Resep Agar-agar Santan Kelapa | Resep Puding Terbaru | Beberapa waktu yang lalu blog Aneka Resep Kue telah memposting "Kumpulan resep kue berbahan dasar tepung beras", dan kali ini kami akan kembali menambah koleksi resep lainnya dengan judul "Resep Agar-agar Santan".
Agar-agar Santan merupakan salah satu kuliner yang biasa disajikan sebagai hidangan penutup (puding). Kuliner ini menjadi kegemaran banyak orang sebab selain texturnya yang lembut dan cita rasa yang lezat, kuliner ini juga mempunyai kandungan serat yang cukup tinggi sehingga cukup baik untuk organ pencernaan.
Bagi anda yang penasaran dengan resep dan cara membuat Agar-agar Santan ini silahkan baca pembahasan lengkapnya dibawah ini:
Resep dan Cara membuat Agar-agar Santan kelapa | Resep Puding Terbaru
Bahan-bahan:
- 2 bks Agar-agar putih
- 1/2 bks Agar-agar merah muda (masak agak keras, lalu potong persegi kecil)
- 1200 cc santan kelapa (kelapa tua)
- 125 gr cincau (potong persegi kecil)
- 10 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- ½ sdt vanili
- 200 cc air putih bersih
Cara Membuat Agar-agar Santan Kelapa | Resep Puding Terbaru:
- Pertama, rebus air putih terlebih dahulu, lalu masukan agar-agar bersama santan, vanili, gula pasir dan garam, aduk terus menerus (agar santan tidak pecah dan bahan tercampur rata). Setelah mendidih silahkan angkat dari perapian.
- Selanjutnya tuang sebagian agar-agar kedalam cetakan, lalu berikan (taburkan) potongan cincau dan agar-agar merah muda yang sebelumnya telah dipotong persegi kecil (lihat bahan; point 2).
- Langkah berikutnya tutup agar-agar diatas dengan cara menuangkan sisa adonan agar-agar kedalam cetakan.
- Dinginkan agar-agar sebelum disajikan (bisa dimasukkan kedalam lemari Es)
Nah demikianlah postingan kali ini dengan tema "Resep puding" dengan judul "Resep Agar-agar Santan Kelapa". Semoga mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Oh ya untuk Aneka Resep Puding lainnya silahkan baca di "Aneka Resep Puding Pilihan". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
Baca Juga: