Resep Kue dan Cara Membuatnya Candy Pop Choco Enak dan Simple Banget Terbaru

Resep Kue Terbaru  ||  Resep Cara Membuat Candy Pop Choco  - Pagi Macan (Mama Cantik) wah pagi-pagi gini pasti sibuk dengan segala aktifitas rumah ia Ma tapi tetep semangat Ma. Gimana nih Ma buka puasa kemaren sudah menyajikan hidangan apa... kalo Mamud sih yang penting ada yang adem-adem itu Ma hehehe. Pada postingan Mamud sebelum-sebelumnya nih Ma kita udah banyak membahas tentang Kue Kering Coklat, nah hari ini Mamud bakalan bahas lagi seputar Kue Lebaran Terbaru yang juga berlapis dengan coklat.

Coklat sudah banyak kita ketahui manfaatnya Ma, dan hampir semua orang baik pria, wanita, orang tua sampai anak-anak pun suka dengan makanan yang satu ini. Kalau kemaren kita bahas tentang Butterly Cookies nih Ma yang unik dan lucu, maka hari ini kita akan bahas Kue Kering yang gak kalah enak dan Kue Kering Lebaran ini adalah Resep Kue Terbaru loh Ma. Wah wajib dicoba nih Ma dirumah.

Kue Candy Pop Choco ini Ma selain rasanya yang enak bentuknya lucu-lucu juga loh Ma dan penampilannya dibuat seperti ala-ala permen gitu Ma, cocok banget nih Ma untuk Camilan Sehat untuk anak dirumah Ma. Kalo camilannya bikin sendiri kan sudah terjamin kebersihannya Ma, apalagi Candy Pop Choco nya lucu-lucu gini bentuknya pasti anak betah deh Ma dirumah.

Untuk membuat Kue Candy Pop Choco ini Macan bisa kreasikan dengan aneka topping loh Ma biar tampilannya tambah maju mundur cantik deh Ma hehehe. Sekilas sih kalo dihias gitu hampir mirip dengan Donat Cookies ia Ma, hmmmm tapi ini Candy Pop loh Ma yang dibalut dengan Coklat. Kalo ditanya soal rasa nih Ma 9,9 deh skornya pokoknya juara banget deh Ma.

Candy Pop Choco ini bisa jadi referensi nih Ma buat dijadikan Kue Lebaran nanti atau bisa juga Ma dijadikan sebagai Hidangan Buka Puasa karna pas buka puasa kita butuh yang manis-manis Ma, makannya Candy Pop Choco ini Mamud recommendasikan ke Macan hehehe.

Resep Kue dan Cara Membuatnya Candy Pop Choco

Candy Pop Choco
Resep Terbaru Candy Pop Choco  ini merupakan Sajian Kue Lebaran yang perlu di coba dirumah karena Resep Kue ini merupakan kue yang unik dengan tampilannya yang menyerupai Permen Coklat. Masalah rasa jangan ditanya lagi Ma pokoknya enak banget dan pasti manis serta renyah diluar Ma. Jika dipadukan dengan aneka topping maka Kue Kering ini menjadi lebih menarik tampilannya.

Candy Pop Choco ini terlihat seperti Kue Kering yang elegan dan mewah Ma padahal bahan-bahan yang diperlukan gak mahal-mahal banget kok hehehe. Siapapun yang liat Kue Candy Pop Choco ini Ma pasti bawaannya pengen ngabisin aja terus nih Ma dan jangan sampai disisain deh. Tapi perlu diinget Ma untuk Macan yang punya baby, jangan terlalu banyak makannya ia nanti si baby giginya bolong-bolong lagi gara-gara mau ngabisin Candy Pop Choco yang enak ini.

Untuk bahan-bahan yang kita perlukan cukup mudah di cari di swalayan terdekat Ma serta bikinnya gak pake ribet deh sangat cocok untuk Macan yang sibuk dengan pekerjaannya karna gak perlu waktu yang banyak untuk membuat Resep Candy Pop yang enak ini. Yuk Ma kita lihat dulu ulasan Mamud di bawah ini tentang bahan dan cara-cara membuatnya.

Bahan - Bahan Candy Pop Choco

Bahan :
  • Siapkan 230 gram dark chocolate atau DCC Ma,
  • lalu 30 gram mentega cake dan cookies,
  • siapkan tepung terigu 30 gram,
  • baking powder 1/4 sendok teh aja Ma,
  • telur 2 butir,
  • siapkan juga 100 gram gula pasir,
  • vanilla essence 1 sendok teh aja Ma atau beberapa tetes aja,
  • kemudian siapkan chocolate chips 230 gram,
  • lalu 200 gram kacang macadamia,
  • dan 150 gram bubuk oreo untuk topping nya.

Proses Pembuatan Candy Pop Choco

Cara Membuatnya:
  • pertama Ma cairkan atau di tim campuran margarin dengan Coklat DCC yang sebelumnya sudah dipotong kecil-kecil,angkat dan sisihkan
  • kedua campurkan terigu dengan baking powder lalu diayak supaya tercampur rata,
  • lalu ambil wAdah untuk mengocok campuran telur, gula dan vanilla essence sampai mengembang atau berubah warna menjadi pucat,
  • setelah itu masukkan campuran coklat dan aduk kembali hingga rata,
  • kemudian bentuk menggunakan scoop es krim atau menggunakan sendok,
  • lalu panggang di dalam oven dengan suhu 170 sampai 175 derajad celcius.
  • setelah matang angkat dan sisihkan lalu balurkan kembali ke coklat dan beri topping sesuai selera.

Oke Ma sudah jadi Kue Candy Pop Choco nya, setelah itu siap dinikmati bersama keluarga tercinta dirumah apa lagi lagi weekend kaya gini Ma jadi makin betah deh dirumah hehehe. Semoga bermanfaat ia Ma artikel yang Mamud bagikan dan selamat mencobanya dirumah Ma, dan jangan lupa Ma untuk terus mengikuti update terbaru setiap harinya hanya di Resepterbarulo.blogspot.com Have a nice day Ma, see you...
Latest
Previous
Next Post »