Cara Membuat Kue Lekker Holland (Belanda)

Cara Membuat Kue Lekker Holland - Siapa yang ga kenal sama kue ini, kue yang kelihatannya kering tapi ternyata memiliki tekstur yang basah, yang kalau dibayangin saja sudah bikin air liur keluar hihi, udah yuk bun dari pada kelamaan dan ga sabar yuk ah langsung kita siapin bahan kemudian eksekusi Cara Membuat Kue Lekker Holland


Lekker Holland seperti kue kering yang basah, maknysuss langsung share bun hihi
Bahan Membuat Kue Lekker Belanda

Terigu 250 gr
Gula pasir 200 gr
Butter 200 gr
Telor 1 butir
Sedikit garam
Kuning telor untuk olesan
Kismis untuk taburan
Vanili 2 bungkus

Cara membuat Kue Lekker Belanda

Kocok gula pasir, telor, vanili sampai gula larut.
Tambahkan butter dan kocok lagi sampai berjejak dan mengembang tambahkan terigu sedikit kocok dgn speed 1. Loyang atau pirex oles dgn margarin. Masukkan adonan ke loyang dan ratakan.
Oles dengan kuning telor dan beri motif garis dengan garpu. Taburkan kismis . Lalu panggang selama 20-30 menit. Tergantung oven masing2 ya Bunda. Temperatur 150 derajat C.

Buat bunda yang ingin tahu Resep dan Cara Membuat Martabak mini Khas Bangka bisa di lihat di pos sebelumnya yaah

Resep by: Angin Dini Hari

Gabung bersama ribuan bunda-bunda yang siap berbagi resep rahasia dapurnya disini

Previous
Next Post »