Resep Roti Manis Dengan Water Roux Lembut

Resep Roti Manis Resep - bunda harus cobain resep yang satu ini, karena metode pembuatan resep roti manis ini menggunakan metode water roux dijamin empuk, anak-anak dan suami pasti ketagihan deh sama roti yang satu ini baik untuk sarapan maupun bekal ke sekolah.

Yuk bunda kita cobain resep roti manis dengan metode water roux lembut  dan empuk.

Resep Roti manis  Pake metode water roux ya bunda.
 




Bahan water roux:
25 g terigu protein tinggi
140 ml air

Campur bahan jadi satu lalu dalam panci, panaskan dgn api kecil aduk2 jangan sampai bergelembung atau terlalu panas...setelah menjadi pasta matikan api biarkan dingin

Bahan Utama:
1 sdt fermipan
1 sdt gula pasir
50 ml air hangat,
Campur jadi satu dalam gelas biarkan mengambang/ berbusa minim 10 mnt

Bahan :
500 gr terigu protenin tinggi
100 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 butir telur
60 gr mentega tanpa garam
Garam halus sejumput
Kurang lebih 100 ml air

Cara Membuat Roti manis :

Campur tepung, telur, gula, garam tambahkan fermipan yang ada digelas tadi, tambahkan adonan water roux lalu tambah sedikit2 air..uleni sampai kalis taruh dimeja yg sudah ditaburi tepung biar ga lengket, lalu tambahkan mentega,, cara nguleni seperti nyuci baju pake tangan tehnik ini biar adonan tercampur rata dan cepat kalis tidak usah dibanting2, fermentasi 1 jam...kempislan adonan lalu bagi sesuai selera fermentasi kedua 10 menit oven 190c, 35 menit
Oven nya dipanaskan dulu sebelum dipake

Bahan olesan, kuning telur ditambah SKM...setelah roti keluar dari oven oles mentega

Resep by: Fibry Khasan Vamuklas

Buat bunda yang sedang mencari Resep Cara Membuat Martabak Brownies bisa dilihat di postingan sebelumnya yah bunda atau bisa klik link -> Resep Cara Membuat Martabak Brownies
Previous
Next Post »