Resep Cilok Bayam Praktis

Resep Cilok Bayam Praktis

Sabtu,14 Januari 2017



Foto: copyright mulpix.com
Vemale.com
 - Ladies pasti sudah nggak asing dengan jajanan yang satu ini. Yup, cilok memang termasuk salah satu jajanan yang populer di Indonesia. Nah, kali ini Vemale akan coba hadirkan satu resep cilok bayam yang sangat lezat dan praktis. Yuk segera cobain.

Bahan:

  • 15 sdm tepung sagu
  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 ikat bayam, ambil daunnya dan haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdt garam
  • 2 sdm minyak
  • 250 ml air kaldu

Cara Membuat:

  1. Masukkan kaldu dalam panci dan tambahkan gula, garam, bawang putih, dan bayam.
  2. Aduk rata sampai mendidih.
  3. Tambahkan tepung terigu dan aduk cepat sampai semua rata.
  4. Angkat panci dan diamkan adonan sampai hangat.
  5. Masukkan telur dan aduk rata.
  6. Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu dan uleni sampai kalis.
  7. Rebus air dan tambahkan minyak dan sedikit garam.
  8. Bulatkan cilok dan masukkan dalam air mendidih.
  9. Masak sampai mengapung selama kurang lebih 10 menit.
  10. Angkat dan sajikan dengan saus atau sambal kesukaan.

Cilok ini bisa juga jadi makanan yang baik untuk si kecil yang tak suka sayur. Dengan menambahkan bayam dalam cilok si kecil tak akan merasakan sayurnya. Selamat mencoba ya Ladies.
Previous
Next Post »